Трубина Ирина Александровна
Ученая степень, звание: кандидат технических наук, доцент.
Место работы (университет, кафедра): Ставропольский государственный аграрный университет, доцент кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Область научных интересов: технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Об авторе: Родилась 4 марта 1975 года. Высшее образование получила в Северо-Кавказском государственном техническом университете по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Кандидатскую диссертацию, по теме: «Разработка научных принципов проектирования состава и технологии пищевых добавок с профилактическими свойствами», защитила в 2009 году.
В настоящее время доцент СГАУ, преподает дисциплины: Технология переработки продукции птицеводства; Производство, товароведение и сертификация колбас; Технология мяса, мясных продуктов и рыбы;
Технология производства функциональных продуктов питания;
Методология создания продуктов диетического и специального питания;
Инновационные подходы к рациональному использованию вторичного сырья животного происхождения; Методологические и научные основы разработки новых видов продуктов.
Общий трудовой стаж 23 года, ,стаж работы в ВУЗе - 11 лет.
Автор 110 научных и учебно-методических работ.
Трубина И. А. Инновационные научно-обоснованные технологии производства мясопродуктов с пищевыми добавками и фитопрепаратами: монография. (2019, соавтор)
Трубина И. А. Разработка технологий мясопродуктов функциональной направленности с модифицированными пищевыми добавками: диссертация кандидата технических наук. (2009)
Трубина И. А. Методологические основы производства продуктов питания специализированного назначения.
Трубина И. А. Технологические принципы производства мясных продуктов с повышенной биологической ценностью.
Трубина И. А. Исследование молекулярных свойств биологически активных добавок, используемых в технологии пищевых прродуктов.
Трубина И. А. Разработка линейки продуктов функционального назначения с использованием сырья животного и растительного происхождения.