Новикова Инна Владимировна
Инна Владимировна Новикова — российский инженер-технолог, педагог, ученый.
Ученая степень, звание: доктор технических наук, доцент, профессор.
Место работы (университет, кафедра): Воронежский государственный университет инженерных технологий, профессор кафедры технологии бродильных и сахаристых производств.
Область научных интересов: интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур; биотехнология пива с применением дрожжей Brettanomyces и различных сортов хмелей: особенности производства и новый ассортимент продукции.
Об авторе: Стажировка в Международном Консультационном Центре "Энотрия - Винный Мир", сертификат высшего учебного заведения «Lelycee interprofessionel deexploitation derestaurant etd'hotel Louis Martin Bre, Manosque, France», .квалификация «Специалист по спиртным напиткам». Стажировка по работе и обслуживанию хроматографического комплекса Хромос ГХ-1000 (ООО НТФ «Сибирская технология»).
Автор 207 работ, в том числе 60 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 1 статья в БД Скопус, 6 статей в WoS, 19 – в журналах, входящих в ядро РИНЦ. Соавтор 2 монографий, 9 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП, 18 патентов РФ и Программ для ЭВМ. IH 9, по ядру РИНЦ -1.
Общий стаж работы - 22 года, в том числе 19 лет научно-преподавательский.
Книги автора
Новикова И. В. Разработка технологии алкогольных напитков "ВИКОН" с применением древесного сырья: диссертация кандидата технических наук. (2004)
Новикова И. В. Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур: диссертация доктора технических наук. (2015)
Новикова И. В. Технология ликеро-водочного и дрожжевого производств: лабораторный практикум. Учебное пособие. (2010)
Новикова И. В. Технологическое проектирование производства спиртных напитков. Учебное пособие. (2015)