Кулинария

Соусы: популярное издание
Соусы: популярное издание
132 ₽


Посмотреть
Кухня: лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве: популярное издание
Кухня: лекции господина Пуфа,...
Одоевский В. Ф.
496 ₽


Посмотреть
Едим как в сказке: рецепты на каждый день из любимых детских книг: популярное издание
Едим как в сказке: рецепты на...
Алексеева Т.
349 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия: научно-популярное издание. Том 34. С (Сливки - Сугудай)
Кулинарная энциклопедия:...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор - Олива)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 32. Р-С (Рольмопс - Сандей)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи - Ролл)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросенок - Радиккьо)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита - Попьет)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 28. П (Песто - Писту)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 27. П (Паштель - Пестик)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте - Пашотница)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки - Пантумака)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 9. Ж-И (Жинжинья-Исландская заправка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 8. Д-Ж (Даубе-Жимолость)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха - Опёнок)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 23. Н-О (Налим - Облатка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 22. М-Н (Мостарда - Наливка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 21. (Минеральная вода - Морской язык)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал - Миндальное молоко)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 19. М (Мальвазия - Мастика)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 18. Л-М (Логанова ягода - Малосольные огурцы)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса-Лобио)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 16. К-Л (Куллама - Лакрица)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть

Нон-фикшн недели

История гражданской войны в Таджикистане
Ирадж Башири
Когда в X веке турки отделили таджиков, выходцев из Центральной Азии, от их иранских собратьев, таджики приняли ханафитскую веру и, наряду с этнической принадлежностью, сделали ее основой своей идентичности. На протяжении семидесяти лет Советский Союз пытался изменить эту идентичность, насаждая атеизм и коммунизм, что в итоге спровоцировало конфликт между советскими таджиками и таджиками-мусульманами (которых власти необоснованно причисляли к ваххабитам), светской конституцией и законами шариата, переросший в итоге в кровавую гражданскую войну, продлившуюся с 1992 по 1997 гг. Особый интерес представляет рассказ автора о его личном опыте жизни в Душанбе на протяжении года (1993), где он занимался научными исследованиями и параллельно пытался выяснить, как простым таджикам удается выжить в атмосфере страха и недоверия, тотального дефицита и заоблачных цен, сохранив при этом человечность, радушие и оптимизм.
Посмотреть